domenica 17 novembre 2013

una weiss fra le tante

ciao a tutti,
non è il mio stile preferito e non tutte mi piacciono, ho fatto questa weiss un pò di tempo fa e 
la sto finendo, ho scopiazzato la ricetta dal sito di Beer Tool con i soliti cambiamenti dovuti alla disponibilità di  materie prime, niente di particolare ma si lascia bere e non è troppo "bananosa", era il primo e ultimo tentativo con il lievito wb06, preferisco di molto il Munich ( parlo dei secchi).
Il neo di questa birra, nonostante i fiocchi d'avena, è la schiuma non molto setosa e non molto duratura.....
però ce n'e abbastanza....



    26 maggio 2013 weiss o bavarian weiss

rif. Los tres amigos ( beer tools.com)
pilsner                      1700 gr
wheat                      1800 gr
cara 120                    100 gr
fiocchi avena            120 gr
estratto beermalt      400 gr

luppolo tradition AA 6,7% 15 gr 60 min

lievito fermentis wb 06

biab           50°                30 min
                 68°                 60 min
                 76°                 10 min

16 lt   OG 1048  FG  1010 ibu 15 alcool 5% vol.


fermentata a 24° 7 gg + 15 
imbottigliata il 15 giugno 2013 

Nessun commento: