domenica 17 novembre 2013

una buona ricetta ( ogni tanto..)


ciao a tutti, 
posto una ricetta venuta bene bene

la sto assaggiando in questi giorni, sarebbe ancora giovane....
la birra  è veramente pulita, pochissimo lievito in bottiglia, il gusto è molto "morbido",
la sorpresa è il luppolo sladek, mai usato prima, preso come sostituto del saaz ma in questa birra ce lo vedo meglio.....la schiuma è abbondante quanto basta....non sono bravo a recensire ma fidatevi : merita 



Vienna lager

vienna                   2990 gr
cara munich II        400 gr
cara pils                 220 gr
beermalt                 650 gr
zucchero                250 gr

luppolo sladek AA 7,9% 15 gr 60 min
luppolo sladek AA 7,9% 15 gr 25 min

lievito fermentis w34/70 11 grammi

biab    15 min 56°
          50 min 66/67
          15 min 72°

19 litri OG 1047 FG 1011 alcool 4,8%  ibu 24 
imbottigliata il  10 agosto 2013 
fermentata a 10/12°- diacetyl rest + 4 gg a 4°
lagherizzata in bottiglia 40 gg

Nessun commento: