martedì 14 maggio 2013

Perchè ?



Perchè aprire un blog, l'ennesimo, sulla birra fatta in casa ?

Non lo so,  circa un anno fa  ho acquistato tra il serio e il faceto il kit di fermentazione tramite un sito di annunci (quando  l'ho portato a casa mi sembrava di essere un bambino col il suo bel regalo di Natale, con quell'emozione che provavo da piccolo, peccato che  ho superato gli ...anta....)


Allora è iniziato quello che capita a tutti gli "homebrewer", ovvero, quello che potrebbe essere un 

semplice hobby diventa quasi una "malattia".

E' una continua evoluzione per ottenere sempre il meglio, e quindi per gustarsi una birra che dia soddisfazione, con la assoluta (segreta) certezza che la prossima sarà migliore.....


Si inizia con i kit pensando che ci si accontenterà e si arriva all' all grain ( che qualcuno traduce : tutte grane)

per inerzia, si diventa esperti di articoli casalinghi, idraulica, fai da te, grafica, chimica, giardinaggio  e soprattutto pulizia finale ( per il mantenimento della pace in famiglia).

La birra de binzagh è la birra di Binzago (non è comune ma frazione, siamo o non siamo campanilisti?)  provincia Monza e Brianza, ma di Binzago contiene solo l'acqua, anche se spero per il prossimo anno di piantare  il luppolo.


alla prossima !




Nessun commento: