non è il mio stile preferito e non tutte mi piacciono, ho fatto questa weiss un pò di tempo fa e
la sto finendo, ho scopiazzato la ricetta dal sito di Beer Tool con i soliti cambiamenti dovuti alla disponibilità di materie prime, niente di particolare ma si lascia bere e non è troppo "bananosa", era il primo e ultimo tentativo con il lievito wb06, preferisco di molto il Munich ( parlo dei secchi).
Il neo di questa birra, nonostante i fiocchi d'avena, è la schiuma non molto setosa e non molto duratura.....
però ce n'e abbastanza....
26
maggio 2013 weiss o bavarian weiss
rif. Los tres amigos ( beer
tools.com)
pilsner 1700 gr
wheat 1800 gr
cara 120 100 gr
fiocchi avena 120 gr
estratto beermalt 400 gr
luppolo tradition AA 6,7% 15 gr 60
min
lievito fermentis wb 06
biab 50° 30 min
68° 60 min
76° 10 min
16 lt OG 1048 FG 1010 ibu 15 alcool 5% vol.
fermentata
a 24° 7 gg + 15
imbottigliata il 15 giugno 2013
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