ciao a tutti
l'ho assaggiata ( 2 bottiglie piccole), è 1 punto sotto al bjcp come fg (non che mi interessi particolarmente), avevo puntato OG e FG più alte ma la conversione è quello che è.....
E' un pelo meno maltata di come la volevo, un pò più beverina ma tutto sommato un buon risultato... si lo so che bisognerebbe usare i luppoli nobili tedeschi..... ma io mica glielo dico.....
munich 1300 gr
pils 400 gr
vienna 860 gr
cara 120 200 gr
cara munich 250 gr
cara aroma 60 gr
beermalt 600 gr
zucchero 400 gr
luppolo perle 9,7%AA 15 grammi
60 minuti
luppolo saaz 3,2%AA 15 grammi
15 minuti
lievito fermentis w 34/70 11 grammi
90 minuti 67/68°
18 litri OG 1048 FG 1011 alcool 4,9% vol ibu 24
fermentata a 12° + 7 gg + 6gg + 4gg a 0° messa in bottiglia il 31
luglio 2013
ciao ciao
p.s. se qualcuno pensa " perché in AG usi l'estratto beermalt" la risposta sta nella capienza della pentola ( io birrifco in BIAB) che non mi permette di ottenere più di 13/14 lt di birra finita. Aggiungendo l'estratto in bollitura posso aggiungere acqua ed uscire con 18/19 lt
Nessun commento:
Posta un commento