monaco gr 3130
pils 1240
cara aroma 220
aromatic 350
zucchero 400
tot 5340
luppolo perle 25 grammi 60
minuti AA 9,7
lievito fermentis w34/70
90 minuti a 67/68° ph di
partenza 5,5
bollitura 80 minuti
24 lt a 1,048 fermentata
a 10/12° travaso dopo 8 giorni
imbottigliata dopo 20 giorni il 21 febbraio volumi di cO2 :2,1
20 lt FG 1013 IBU 26 alcool 4,7% vol
la birra ha poco più di 2 mesi maturati nel box a 10/15° la schiuma è pannosa e fine e nel bicchiere dura più della birra, l'equilibrio è verso il maltato senza essere stucchevole.....lo so dovrei fare queste birre in decozione..... ma non si nasce imparato....
p.s. questa è l' acqua con cui l'ho fatta: (fonte: gestore acque pot.)
ca++ 97,8 cl- 24,1 na+ 14,7 SO4 28,3 Mg++ 13,6
durezza 30 (francesi) residuo fisso 415
alla prox...
Massimo Terragni
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